Lagu: Pelangi dan Matahari | by BIP

Lagu bagus judulnya Pelangi dan Matahari, dinyanyikan oleh grup band BIP. BIP itu singatan dari Bongky, Indra, dan Pay! Ya, Pay yang itu, suami Dewiq peyanyi "eh eh kok gitu sih, loh kok marah" itu. Mereka dipecat dari SLANK oleh Bimbim, dan mengibarkan bendera (perang?) BIP. Dan seperti biasa, aku punya kenangan khusus saat perkenalan dengan lagu ini :$





klik play untuk menampar telinga anda!

Hari itu, seperti biasa aku sedang mengikuti perkuliahan. Jadwal dengan kejamnya mengatakan bahwa aku harus kuliah dari pagi sampai sore. Sayangnya lagi, tidak semua kelas di kampus ini ber-AC :x !

Ada jeda antara satu pelajaran dengan pelajaran lain, kira-kira setengah jam, dan waktu menunjukan pukul 2 siang. Ini berarti sudah tiga jam aku kipas-kipas di kelas panas ini! Mata kuliah ini sudah selesai, dan ada waktu setengah jam sebelum pelajaran berikutnya. Ada celah untuk melakukan pengembalian kesejukan tubuh sebelum kelas "sauna" selanjutnya dimulai.
"Baik, saatnya ke Indomaret, pokoknya aku mau es krim!". Ini tekad pemuda yang patut kita acungi jempol!

Perjalanan ke indomaret ternyata lebih "xtreme" dari kelas sauna!!!
Melewati halaman corn block kampus yang tanpa pohon (entah mengapa, kampus...), menyeberangi jalan raya yang, ah...., ditengahnya ada proyek galiak kabel PLN, sehingga debu bertebaran plus klakson kendaraan padat berteriak bersahutan. Seakan tak putus-putus  net..noot... tiiin tin!!! Dengan menutup hidung, akhirnya sampai di depan indomaret. Bagai tiba di gerbang surga! he :$
kreeeek..... 
Pintunya terbuka...

Whuss... 
aliran angin sejuk menerpa wajah, khas swalayan-swalaya, dan sapaan ramah penjaga terdengar seperti nyanyian cupid bermain harpa di Olympus :D . Mulailah aku menengok-nengok ke arah rak-raknya. Sebenarnya, aku bisa saja langsung to the point ke arah box es krim, tapi suhu ruangannya membuat betah, ingin berlama-lama saja. Tahu kan, bagaimana sejuknya mini mart...

Saat asik berjalan mondar-mandir, terdengar sayup-sayup lagu dari speaker ruangan :o . Hah, ini suara IPANG (... dan aku memuja IPANG!!!). Lagu apakah ini, kok aku tidak tahu, padahal aku Ipang-mania. Sejak lagu "ada yang hilang" di Realita, Cinta, dan Rock n Roll yang begitu gagah, aku selalu tertarik pada suara serak jantannya. Ipang selalu sukses membawakan lagu sedih menjadi berasa tegar, tidak cengeng. Menjiwai sekali, dan tak heran suaranya sering menghiasi film lokal, dan mungkin membuat Melly Goeslaw sedikit gigit jari :p .

Tanpa ba-bi-bu, ku ambil N70 dari saku dan mengetik lirik yang ku tangkap...

...ku bahagia... merasakannya..
...andaikan aku bisa disini slamanya...
...'tuk menikmatinya...

Cepat-cepat ku ketik. Kawan, pikiran bodoh yang pertama adalah berfikir bahwa ini lagu Ipank feat Pee Wee Gaskins, karena intro-nya piano sedikit berbumbu synth. Tapi, hmm... bukan mereka, ini terlalu INDAH! Digabung dengan melody dari gitar Pay. Pay ini bukan gitaris sembarangan, ia termasuk dewa gitar Indonesia. Dipadu lagi dengan suara Ipang yang jaminan mutu... aah... perfecto!

Segera aku mencari kasir yang memutar lagu. Setelah ku tanya dan dapat jawaban, aku kembali heran. Judulnya "Pelangi dan Matahari", dan penyanyinya BIP. Wah, ini bukan tipe lagu BIP yang ku kenal, lagipula mereka sudah lama vakum! Ada album baru ya?

Entah album baru atau bukan, yang pasti aku punya tekad luhur mahasiswa baru: cepat-cepat pulang ke rumah dan download lagunya!  :D
***


Gentlemen, please welcome!!! 

Special for you...

Lirik Lagu BIP – Pelangi dan Matahari


padang hijau di balik gunung yang tinggi
berhiaskan pelangi setelah hujan pergi
ku terdampar di tempat seindah ini
seperti hati sedang, sedang jatuh cinta


reff:
ku bahagia merasakannya
andaikan aku bisa di sini selamanya 
‘tuk menikmatinya


sungai mengalir... sebebas aku berpikir
hembusan angin dingin membawa aku berlari
mensyukuri semua yang telah kau beri
hati yang rapuh ini kau kuatkan lagi


repeat reff [2x]


(PAY mengeluarkan ilmu gitarnya...)


di sini, selamanya... di sini, selamanya...
di sini, selamanya... di sini, selamanya...
di sini, selamanya... di sini, selamanya...
di sini, selamanya... di sini, selamanya...


repeat reff [2x]


ENDING... :$

7 comments:

  1. Kunjungan Balik nich...salam kenal Bli, Bli sekarang dimana nich

    ReplyDelete
  2. di jakarta,Bli! aih kok panggil bli, bisa2 saya yang lebh muda nih.. hehe

    ReplyDelete
  3. Heeee panggil Dewa aja yach...biasa kan kalau orang Bali langsung Bli heee

    ReplyDelete
  4. Mantap bos lagu na, keren abis nih lagu, apalagi dengar suaranya ipang, pokoknya mantap, sukses buat BIP, jd ngak sabar nunggu single mereka lainnya. ^^

    ReplyDelete
  5. thanks infonya gan. sangat bermanfaat

    ReplyDelete

Tinggalkan komentar sebagai name/url, dan tulis namamu disana...

Powered by Blogger.