Sensasi pada 7 Desember 2010, pukul 7:15 PM [updated] - Nasionalis Rock n Roll

Tuesday, December 07, 2010

Sensasi pada 7 Desember 2010, pukul 7:15 PM [updated]

INI BUKAN MALAM BIASA!!!

Tepat pada detik ini,
masyarakat pulau Bali sedang merasakan sesuatu...
Merasakan sebuah sensasi + energi

Sensasi ambience, suasana yang super special.
Dimana-mana bunyi penggorengan beradu dengan sutil, anak-anak, orang tua, semua pulang kampung! Berkumpul, bersama keluarga (yang jarang ditemui), merayakan hari besar Hindu...


Ow yeah!
Hari terbesar! Nyepi-kah?
Bukan! Karena hanya di hari besok lah (selain di hari ulangtahunnya) anak kecil akan merengek, minta di belikan baju baru. Dan belinya di Hardys, bukan pasar senggol.

Karena besok adalah: GALUNGAN
hari raya, betul-betul raya. Paling hari raya dibanding hari raya Bali lainnya.


dan petang ini, 7:15 PM, 7 Desember 2010 adalah malam sebelum Galungan.
Sounds like: A Night Before Christmas, ya?


Tak ada yang bisa mengalahkan sensasi malam-sebelum-galungan bersama keluarga. Tak ada!
On this day, I should be with my famz!
***

Tapi itu mimpi yang sempurna, seperti lagu Peterpan peterpan (halo ariel? We miss u!)
Mari kembali ke realita,
Karena besok, adalah ujian penyidikan pajak, dengan dosen Mister Sam!
(nama aslinya Pak Samingun)
Dan bagi Jakarta, tidak ada galungan, tidak ada liburan,
malah ada ujian...

Jakarta is a mistake.

Rahajeng galungan, Dewa Made Cakrabuana Aristokra!
Kau datang ribuan kilometer, tidak merayakan galungan, dan memakan ayam malam ini,
karena sebuah alasan!

memang manusia suka cari-cari alasan.

weird post?
Yeah, saya sedang tidak dalam performa mood sempurna
(menyetel lagu metal, dan membaca slide Mister Sam)

UPDATE!!! 
  • Ujian berjalan terlalu lancar (sama persis kisi-kisi. Yes, I said: PERSIS!!!)

  • Kejadian di atas ku juluki: bentuk-kompensasi-tiadanya-libur-tentatif -galungan-di-luar-bali-dan-sialnya-lagi-STAN-malah-ujian event. Fyuh...sebuah nama yang panjang?

  • Putu Gian Aryanti memanas-manasi saya melalui artikel blog barunya: Blueberry Rocky (bisa klik disini) dan artikelnya yang.... yah, sudahlah! (artikelnya bisa klik disitu). Find my name there... haha!

Galungan di tanah orang can be fun?
I think so :)

7 comments:

  1. hahaha :D
    mriki mantuk ke negare, bli dewa!

    rame arek2 ne puk

    ReplyDelete
  2. ais, kok anonymous... pake aja name/url n ketik nama, url nya bisa copy-paste dari profil facebook...

    sire niki brader? amankan negare menjelang pilkada :)

    ReplyDelete
  3. zzzz....
    sudah 3 kali kurang lebih...
    santai brotha..kalau anda beruntung setaun lagi sudah bisa galungan dirumah...
    PS: di Bangli ten wenten Hardys... LOL

    ReplyDelete
  4. @blackberry rocky: oioi,,, article ini sudah di update... :D

    ReplyDelete
  5. wee dewo...nama saya nggak ada ni-nya...
    btw saya suka cara anda menuliskan isi kepala anda...sangat "dewo"...
    keep writing :)
    dan selamat ujian hari terakhir...

    ReplyDelete
  6. hais... sudah di perbaiki...

    yah... daripada sangat "dewo", mengapa tidak sangat "ganteng", atau sangat "ariel" :p

    ReplyDelete
  7. terimakasih info yang di share
    info nya sangat menarik

    ReplyDelete

Tinggalkan komentar sebagai name/url, dan tulis namamu disana...